Инфаркт и вода.

Всегда есть что-то, что мы еще не знаем ...  Как вы думаете, почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время суток.

Ответ  кардиолога: - сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находитесь в вертикальном положении, обычно днем, (опухают  ноги).

 Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками, то почкам становиться легче,  справляться со своей работой.

А теперь о ом, что должен знать каждый человек о воде и своем организме.

Оказывается, что время приема воды очень важно для нашего здоровья.

 Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активации внутренних органов;

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению;

 1 стакан воды перед приемом ванной - помогает снизить артериальное давление;

1стакан воды перед тем, как лечь в кровать - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа.

А так же вода во время сна может предотвратить ночные судороги в ногах. Мышцы ног ищут гидратации (присоединение молекул воды к молекулам или ионам), когда их сводят судороги и будят нас.

 

 

 

 

Советы по употреблению воды. Как пить воду. Какую воду пить. Когда пить воду. Сколько пить воды.

 

Стакан воды с утра – это очень просто и полезно: вода нормализует работу кишечника и восстанавливает водный баланс.

 

Выпивать стакан нужно небольшими глотками, натощак. Можно добавлять сок лимона.  Вода комнатной температуры натощак дает лучший результат в стимуляции работы кишечника и профилактике запоров.

В общем, стакан с воды с утра – то, что нужно человеку, чтобы запустить работу всего организма, восстановить дефицит жидкости.

Ведь именно после ночи организм как никогда нуждается в восстановлении водного баланса. Мы спим примерно 8 часов, и за это время воду не пьем, а он тратится: уходит через поры кожи, с дыханием, на обменные процессы организма...


Какую воду пить?

Известно, что кипяченая вода - мертвая. Она лишь восполняет баланс жидкости в организме, но не несет энергетической ценности.

На самом деле вода - это удивительная субстанция. Она - живая. Химическая формула одна, а в зависимости от обстоятельств, вода может нести разную информацию и по-разному влиять на людей. Хорошо, что вода восприимчива к нашим словам и мыслям. Можно наговаривать на воду что-нибудь позитивное, и вода это все воспримет.

Идеальная питьевая вода - это природная структурированная - это вода из естественных источников - родниковая, ключевая, колодезная, талая и т.д. Кристаллы фильтрованной и кипяченой воды уродливы, размыты, несимметричны и тусклы. Кристаллы живой воды - яркие, искрящиеся, правильной формы в виде красивых звездочек-снежинок со множеством узоров внутри.

 

Живая воды помимо пользы для тела несет еще и информацию, ценную энергию, которую усваивает наш организм, как часть той же биосистемы, что и природная воды. Это сила жизни. Но где взять чистую полезную родниковую воду? Разве что на даче, в деревне, в экологически чистых уголках планеты.

А в городе пить воду нужно обязательно профильтрованную.

 

Когда пить воду?

Пить нужно не только утром, но и в течение дня: через час после завтрака, за 30 минут до обеда, через час после обеда и также до и после ужина.

Сколько воды нужно для здоровья?

8 стаканов воды необходимо пить каждый день.

Даже когда у вас заболела голова, прежде чем взять таблетку попробуйте выпить стакан воды. И только потом, в крайнем случае, если не прошла головная боль можно выпить таблетку.

 

Вода для очищения и похудения!

Да, именно так. Вода - это бесплатное и эффективное средство для снижения веса. Почему?

Секрет прост: вода является катализатором процесса расщепления жира при поступлении белка в организм.

Таким образом, регулярно употребляя большее количество белковой пищи и воды Вы можете избавиться от лишних килограммов.

При водно-белковой диете Вам не нужно ограничивать себя в еде, напротив, кушать надо! А также выпивать 2 литра воды ежедневно. Только не во время еды и не сразу после.

Вода помогает избавиться от отеков. Она выводит из организма грязную застойную воду, которая скопилась в межклеточном пространстве.

Не надо путать с водой чай, напитки, супы и прочие жидкости. Похудеть и очиститься помогает только вода в чистом виде.

 

 

Пейте воду, чтобы быть в форме!

Рекомендуется в день выпивать в среднем полтора литра воды, а при физических нагрузках и в жару – больше. Если вы достаточно серьезно занимаетесь физическими упражнениями, будьте особенно бдительны. При снижении потребления воды даже на 2% по отношению к весу тела, ваш организм уже не сможет соответствовать требуемым нагрузкам.

 

Не забывайте, что, делая даже самые простые упражнения для мышц живота, вы потеете. Старайтесь пить после тренировок сильно минерализованную воду, каждую неделю меняя марку воды.

Обезвоживание приводит к запорам, сухости кожи и повышению уровня мочевины в крови в крови. Иногда могут появиться камни в почках.

 

Горячую или холодную?

Избегайте ледяных напитков! Пейте свежую и умеренно теплую воду (даже летом). Напитки со льдом приводят к проблемам пищеварения, нарушению секреции желчи и желудочных соков.

Слишком теплую воду тоже пить не следует – это приводит к повышению газообразования. Если вы работаете в офисе с кондиционером, следует пить понемногу каждые 3 часа.

Некоторые поклонники фитнеса предпочитают не пить, чтобы не так потеть. Это большая ошибка. Совсем наоборот, следует пить побольше, чтобы компенсировать расход воды в ходе занятий.

Если вы перед тренировкой съели, например, три сливы, не запивайте их, потому что вода способствует разбуханию клетчатки, а выполнять упражнения для пресса со вздутым животом – не самое приятное занятие. (Еще хуже, если вода газированная).

Газированную воду не рекомендуется пить людям, страдающим болезнями сердца, и тем, кто склонен к накоплению газов в кишечнике и отрыжке. В любом случае, как правило, лучше употреблять натуральную питьевую воду, нежели искусственно газированную.

 

Какую марку выбрать?

Для улучшения работы органов выделения пейте воду с меньшим содержанием минералов.
Различают 3 основных типа минеральных вод:

  • воды с невысоким содержанием минеральных солей
    (0,1 – 0,5г/л). Они полезны при целлюлите;
  • воды со средним уровнем минерализации
    (1-3 г/л). Они рекомендуются при некоторых проблемах, связанных с неправильным питанием;
  • сильно минерализованные воды
    (более 3 г/л). Они рекомендуются при повреждении мышц и суставов.

В идеале любая вода полезна, если пить ее прямо из источника. Бутилированная вода со временем теряет часть своих полезных свойств.

Бутылка всегда с Вами

Всегда носите с собой небольшую бутылку воды (0,5 л), чтобы не оставаться долго без питья. Если Вы часто покупаете воду – регулярно меняйте марку, чтобы воспользоваться достоинствами каждой из них.



Фильтр использовать в условиях города – верный способ, но постоянно употреблять фильтрованную воду также не рекомендуется. Вода после фильтра содержит меньше минералов и микроэлементов. И такая вода, свободная от бактерий не способствует повышению иммунитета. Если же сменить регион или снова перейти на обычную, нефильтрованную воду, возникает риск получить серьезные кишечные заболевания.

Но если рядом нет чистого родника, уж лучше пить воду после фильтра, нежели просто из водопроводного крана.